¿Sabes qué es un saruê? Descúbrelo ahora

Saruê, también conocida como zorrillos de orejas negras ( Didelphis aurita ) es una especie de zorrillos que se pueden encontrar desde el noreste de Brasil hasta Paraguay y el norte de Argentina. En la capital bahiana, el mamífero es conocido como sariguê.

Características del saruê

El saruê es un marsupial que puede alcanzar hasta 90 centímetros de longitud y pesar hasta 1,6 kg. Tiene dos capas de cabello: una interna, como una especie de lanugem de color óxido; y una exterior con largos pelos negros o grises.

El vientre del saruê está oxidado, mientras que la cabeza tiene marcas negras y de óxido distintas. La oreja negra desnuda inspira su nombre popular. El animal también tiene una glándula que emite un olor desagradable en la región del ano.

¿Sabes qué es un saruê?  Descubre ahora

Foto: depositphotos

Los saruês son marsupiales y, como en el caso de los canguros, las hembras tienen una bolsa en el útero, el marsupio, que está formado por la piel del abdomen donde hay 13 senos. Las hembras sarganes llevan a sus crías en una bolsa de matriz desde el nacimiento hasta los primeros meses de vida. Son animales salvajes, no domesticados y pueden morder cuando se sienten amenazados.

Gestación, alimentación y hábitat.

La gestación del saruê dura unos 13 días. La hembra tiene 8 cachorros que están atrapados en las tetas de la madre por un período de 3 meses y pueden dar dos cachorros al año. El saruê se alimenta de prácticamente todo lo que encuentra: insectos, larvas, frutas, pequeños roedores, huevos, serpientes, etc. En el campo, el animal generalmente ataca gallineros. Estos marsupiales habitan en bosques, regiones cultivadas y áreas urbanas y tienen hábitos nocturnos.

Deja un comentario